FAQ

Muss ich Mitglied werden, um bei Trabajix Bewertungen zu sehen?

Trabajix ist ein öffentliches Portal. Das heißt, die Ratings sind für jeden sichtbar. Allerdings kann man nur als Mitglied bewertet werden - und selbst Bewertungen abgeben.

Kann ich eine Bewertung ablehnen?

Nur wenn keine Geschäftsbeziehung bestanden hat, kann man eine Bewertung ablehnen. Ansonsten dauert es bis zur automatischen Freischaltung der Bewertung 14 Tage. In dieser Zeit ist es ohne Weiteres möglich, sich mit dem Bewertenden auszutauschen. Denn das Ziel von Trabajix ist immer, Unternehmen zusammenzubringen.

Wie kann mir Trabajix dabei helfen, meinen Umsatz zu steigern?

Gute Leistungen werden belohnt. Mit Trabajix besonders schnell. Denn wenn Sie ein Profil auf Trabajix hinterlegt haben, spricht sich Ihre gute Arbeit dank der positiven Bewertung Ihrer Geschäftspartner schnell herum.

Warum kann ich pro Unternehmen nur eine Bewertung abgeben?

Damit wird verhindert, dass Unternehmen gezielt auf- und abgewertet werden können. Außerdem werden Unternehmen auch unterschiedlicher Größe so vergleichbar. (Wer einmal eine Dienstleistung entgegennimmt, hat denselben Stellenwert wie jemand, der dieselbe Dienstleistung tausend Mal entgegennimmt.) Aber natrürlich können Bewertungen im Laufe der Zeit auch wieder geändert werden.

Warum erscheint meine Bewertung nicht augenblicklich?

Ganz einfach: So bleibt Zeit, dass das bewertete Unternehmen auf die Bewertung reagieren und die Geschäftsbeziehungen ebenfalls bewerten kann. Dafür sind 14 Tage vorgesehen. Zeit genug, um auch eventuelle Unstimmigkeiten zwischen den Geschäftspartnern zu bereinigen.

Warum erscheint meine Bewertung vor Ablauf der 14 Tage?

Jedes bewertete Unternehmen hat die Möglichkeit, Bewertungen nach eigenem Ermessen vor Ablauf der 14 Tage manuell freizuschalten. Außerdem können Bewertungen automatisch sofort freigegeben werden, wenn die Bewertungen besser sind als die vom Unternehmer festgelegte Grenzmarke.

Muss ich mich bewerten lassen?

Nein. Wenn Sie nicht wollen, dass Ihr Unternehmen von Ihren Geschäftspartnern bewertet wird, können Sie das in Ihrem Profil unter "Selbstdarstellung" einstellen. Sie werden dann mit Ihrem Profil auf Trabajix gefunden, können aber nicht bewertet werden - und auch keine Bewertungen abgeben.